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Urgesundes Brot

So was gab’s in Altdeutsch wer kann’s lesen ?

   Oma’s Dinkel-Brot     gibt’s auch heute noch

ratz fatz gebacken       ohne Konservierungsstoffe !!
rundherum knusprig   lekker und doch so gesund !!!

Die Empfehlung Ihres Hausarztes !!!

Man/*n nehme:             *
ja ! auch Männer können das !

500 gr Dinkel-Vollkorn/Landkorn  zB Aurora
 42 gr frische Backhefe zB 1 Päckchen Dr Moormanns
500 ml lauwarmes Wasser
 50 gr Leinsamen
 50 gr Sesam
 50 gr Sonnenblumenkerne oder andere
   3 TL Salz
   2 EL Weinessig weiß
Brot-Backform 30 cm  zB Kaiser
Backofen 200° Ober+UnterHitze  nicht vorgeheizt !

Zur Tat:

trockene Zutaten in eine Rührschüssel geben
die 2 EL Weinessig einrühren danach die in die 500 ml
lauwarmen Wasser eingerührte 42 gr Hefe mit einem
Kochlöffel einrühren (bitte keinen Mixer benutzen !)

Den ungewohnt klebrigen Teig in die eingefettete und
mit Mehl bestreute Brotforn geben. Für 1 Stunde in
den nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad stellen.
Nach 60 Min rausnehmen, auf ein BackofenGitter ohne Form ablegen und dann so noch für 10 Min. in den ausgeschalteten Backofen zurückstellen.
Nach alles zusammen 85 Minuten haben Sie mit
ganz geringem Aufwand dieses 1050 gr schwere
Super-Brot gebacken.

Probieren Sie’s: den Renner in meiner Familie
Guten Appetit !

Dieses Rezept gibt’s an der Anmeldung zum Mitnehmen
Ein Service der Praxis Dr. Berens, 47533 Kleve, Hagsche Str. 9-11
                       www.Allgemeinmedizin-Kleve.de